Найти в Дзене
Секреты Домохозяйки

Луковица в тесте "Луковые фантазии" - красивый, вкусный и необычный десерт.

Сегодня я расскажу своим читателям об очень интересном рецепте приготовления луковицы в тесте под названием "Луковые фантазии". Этот красивый, вкусный и необычный десерт понравился всей моей семье. Я считаю, что это отличная идея для того чтобы побаловать себя и своих домашних во время долгих выходных. К тому же блюдо готовится очень быстро, на все уходит около 30 минут.

1. Берём одну большую луковицу, срезаем верхушку, чуть-чуть выравниваем у корня и чистим. Делаем разрезы не до конца луковицы, сначала делим на 4 части, затем каждую делим ещё на две, получается всего 12 разрезов, середину не трогаем. Аккуратно разделяем луковые лепестки и смазываем их растительным маслом с помощью кисточки. Фото листаем вправо.

2. Готовим сухую смесь - смешиваем муку (0,5 стакана), разрыхлитель (1 чайную ложку), паприку (1 чайную ложку), куркуму (0,5 чайных ложки) и соль (по вкусу). Перемешиваем и высыпаем в целлофановый пакет. Затем кладём в него луковицу, хорошо встряхиваем и достаём. Фото листайте вправо.

3. Высыпаем оставшуюся смесь из пакета в миску, добавляем молоко (1/3 стакана), белок от одного яйца, растительное масло (1 столовую ложку). Замешиваем тесто, как на оладьи, не жидкое, если нужно ещё добавляем муки. Руками распределяем тесто на луковицу. Стелем на противень пергамент, водружаем луковицу и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до подрумянивания. Минут за 5 до готовности смазываем ещё раз растительным маслом. Луковый шедевр готов! Подойдёт с любым соусом. Понравился рецепт - не забудьте поставить палец вверх! Фото листайте вправо.

Еда
6,93 млн интересуются