ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло - 200 г
- Сметана - 100 г
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Яйцо куриное - 1 штука
- Бананы - 1 штука
- Творог - 200 г
- Сахар - ½ стакана
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
( 55 МИНУТ )
- Масло растопить, влить сметану и всыпать разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавить муку. Замешиваем мягкое тесто, такое, чтобы не липло к рукам.Тесто делим на 20 шариков,чуть больше грецкого ореха. Затем убираем тесто в холодильник на 30 минут.
- Для начинки банан размять вилкой в пюре, добавить муку, сахар, творог и ванильный сахар, тщательно перемешать.
- Каждый шарик раскатываем в прямоугольник, на одну сторону кладем начинку, второй стороной закрываем края, защипываем, формируем банан; выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки. Смазываем яйцом, выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20–25 минут до золотистого цвета.
- Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.