Найти тему
С любовью к Родине

Пирожки с бананово-творожной начинкой

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сметана - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Бананы - 1 штука
  • Творог - 200 г
  • Сахар - ½ стакана
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

( 55 МИНУТ )

  1. Масло растопить, влить сметану и всыпать разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавить муку. Замешиваем мягкое тесто, такое, чтобы не липло к рукам.Тесто делим на 20 шариков,чуть больше грецкого ореха. Затем убираем тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки банан размять вилкой в пюре, добавить муку, сахар, творог и ванильный сахар, тщательно перемешать.
  3. Каждый шарик раскатываем в прямоугольник, на одну сторону кладем начинку, второй стороной закрываем края, защипываем, формируем банан; выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки. Смазываем яйцом, выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20–25 минут до золотистого цвета.
  4. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются