Найти тему
Лилия Лушникова

Гата

Время приготовления: 30 минут 

Ингредиенты:

Для теста:

• 400 г муки

• пачка слив. масла (250 г)

• 2 яйца и 1 белок

• 250 г сметаны

• 1 ч.л. соды

• ванильный сахар - 1 п.

Для начинки:

• 1 ст. муки

• пол пачки слив. масла

• 1,5 ст. сахара

• ванильный сахар

Сверху:

• 1 желток

• 1 ст.л. молока

Приготовление:

● В муку нарезать холодное масло

● Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар

● Сделать лунку, добавить яйца и сметану

● Перемешать вилкой

● Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)

● Муку перетереть с холодным маслом

● Добавить сахар и ванильный сахар

● Перемешать.

● Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)

● Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки

● Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком

● Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются