Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но дома ничего нет, а в магазин идти лень, приготовьте себе вкусное, домашнее овсяное печенье! Приготовление займёт всего лишь 20 минут!
Нам понадобится:
❇️ овсяные хлопья 150г.;
❇️ мука 100г.;
❇️ яйцо 1 шт.;
❇️ сливочное масло 100г.;
❇️ 2-3 ст.ложки сахара;
❇️ ванильный сахар 1 пакетик(по желанию);
❇️ разрыхлитель или гашеная сода 1 ч.ложка.
В сливочное масло комнатной температуры добавьте сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (соду). Перемешайте венчиком до однородной массы.
Добавьте в смесь одно яйцо и также всё перемешайте венчиком.
С помощью сита просеиваем муку.
Далее измельчаем овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Измельчить можно хоть до состояния муки, делайте так, как вам нравится.
Перемешиваем все ингредиенты. В результате получится однородное, очень густое тесто.
Берём противень, выстилаем на него бумагу для выпечки или смазываем его небольшим количеством растительно масла.
Формируем шарики, кладём на противень, затем ладонью прижимаем шарик. Получается лепешка.
Ставим противень в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Не передержите, может получится песочное печенье :)
Печенье получилось светлым, так как я не использовала, например, корицу, которая может придать золотистый оттенок.
В тесто можно также добавить орехи, изюм, фрукты, то есть всё то, что вам нравится. Главное, не покупайте магазинное, составы пугающие!
Приятного аппетита!
Будьте здоровы, берегите своих близких и выполняйте все требования по самоизоляции!
Читайте от автора:
Пожалуй, самый вкусный маринад для шашлыка
Нежнейший шашлык из куриной грудки. Весь секрет в маринаде
Вкусный салат из свежей капусты за 5 минут
Морковь по-корейски. Проще не придумаешь!
Спасибо за Ваши Лайки и подписку!
------------------------------------------------------
Делитесь своим мнением, ставьте лайки :)
Подписывайтесь на канал Ромашки