ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы - 4 штуки
- Свежая клюква - 145 г
- Клубника - 150 г
- Лимон - 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
( 1 ЧАС + 5 МИНУТ )
- 1 банан, клюкву, клубнику и половину лимона вместе с кожурой, порезать на средние куски и, отдельно друг от друга, заморозить часов на 5-6 или на ночь.
- Готовим мороженое слоями.
- Первый, нижний слой - клубничный: достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей теплой воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного состояния. При желании, массу можно протереть через сито, что бы избавиться от мелких косточек.
- Клубничное мороженое раскладываем аккуратно нижним слоем по стаканам. и убираем их в морозилку.
- Второй слой, средний - банан + лимон: 1 замороженный банан, половинка замороженного лимона, 1 свежий банан перемалываем так же в блендере. Для пикантности, лимон можно заменить лаймом. Выкладываем вторым слоем поверх клубничного в стаканы и снова убираем в морозилку.
- 3-ий слой, верхний - клюквенный: клюкву (при необходимости промыть) и 1 свежий банан перемалываем в блендере и выкладываем в стаканы.
- Украшаем ягодами и мятой.
приятного аппетита!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 208 ККАЛ
- БЕЛКИ 3,8 ГРАММ
- ЖИРЫ 0,4 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 49,8 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *