Найти тему
С любовью к Родине

Фруктовый сорбет

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы - 4 штуки
  • Свежая клюква - 145 г
  • Клубника - 150 г
  • Лимон - 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

( 1 ЧАС + 5 МИНУТ )

  1. 1 банан, клюкву, клубнику и половину лимона вместе с кожурой, порезать на средние куски и, отдельно друг от друга, заморозить часов на 5-6 или на ночь.
  2. Готовим мороженое слоями.
  3. Первый, нижний слой - клубничный: достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей теплой воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного состояния. При желании, массу можно протереть через сито, что бы избавиться от мелких косточек.
  4. Клубничное мороженое раскладываем аккуратно нижним слоем по стаканам. и убираем их в морозилку.
  5. Второй слой, средний - банан + лимон: 1 замороженный банан, половинка замороженного лимона, 1 свежий банан перемалываем так же в блендере. Для пикантности, лимон можно заменить лаймом. Выкладываем вторым слоем поверх клубничного в стаканы и снова убираем в морозилку.
  6. 3-ий слой, верхний - клюквенный: клюкву (при необходимости промыть) и 1 свежий банан перемалываем в блендере и выкладываем в стаканы.
  7. Украшаем ягодами и мятой.
    приятного аппетита!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 208 ККАЛ
  • БЕЛКИ 3,8 ГРАММ
  • ЖИРЫ 0,4 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 49,8 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *

Еда
6,93 млн интересуются