Какие продукт нужно хранить в холодильнике, а какие при комнатной температуре. Например, кофе, многие хранят его при комнатной температуре, но на самом деле кофе лучше держать в холодильнике, так он храниться намного дольше и таких примеров немало, поэтому давайте выясним, что нужно хранить в холодильнике, а что нет.
Мёд. При комнатной температуре кристаллизация меда будет неравномерной и при этом количество полезных веществ в меде снижается, согласно ГОСТу оптимальной температуры для хранения меда от 4 до 10 градусов, это собственно температура в холодильнике, а не в шкафу.
Растительное масло. В действительности, растительное масло лучше всего хранить в холодильнике, поскольку растительное масло состоит из ненасыщенных жиров, который достаточно быстро прогоркают и соответственно чем ниже температура, тем ниже окисления жиров и соответственно тем дольше масло будет сохранять свои полезные свойства.
Бананы и ананасы. Такие фрукты как бананы и ананасы в холодильнике хранить нельзя, это существенно сокращает их срок хранения, поскольку они нежные тропические фрукты и плохо переносят низкие температуры, оптимально хранить их при комнатной температуре.
Апельсины. В холодильнике апельсины могут храниться целый месяц.
Чеснок. Хранить его лучше в холодильнике, поскольку он достаточно быстро теряет влагу при комнатной температуре и начинает сморщиваться, прорастать и портится.
Помидоры. Идеальная температура для помидоров от 8 до 14 градусов, так что зимой их можно хранить на подоконнике, весной и осенью можно хранить на балконе, ну а летом можно и в холодильнике, для этого существует специальное отделение в с низкой влажностью.
Консервы. Это законсервированные продукты и они могут храниться при температуре от 0 до + 25 градусов, поэтому переставим их в шкафчик, где им самое место и незачем загромождать холодильник.
Хлеб. Лучше всего хранить в холодильнике, если мы возьмем батон хлеба и поместим его в бумажный пакет, после чего положим в холодильник, то плесень на нём не появится на протяжении нескольких дней, а то и целой недели, по крайней мере, современный хлеб точно. Если же оставим его храниться при комнатной температуре, то уже буквально через два, три дня хлеб покроется плесенью.