Найти тему
Лилия Лушникова

Творожная запеканка с киви

Ингредиенты

Творог - 500 г;

Яйца - 5 шт.;

Сливочное масло - 100 г;

Сахар - 100 г;

Манка - 50 г;

Ваниль - 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);

Соль – щепотка.

Для украшения: 

киви - 3 шт., 

желе для торта - 1 пакетик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ванилин. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Для мультиварки: режим "ВЫПЕЧКА" 50 минут. Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г - 40-45 минут. 

После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела. Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть. Киви порезать на диски. Уложить на запеканку. Содержимое пакетика "ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА" приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви. 

Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению. 

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются