Пряный пирог с простоквашей.
Понадобится:
- 150 гр маргарина;
- 150-200 гр сахара;
- 1 стакан простокваши;
- 250 гр муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка корицы;
- 0,5 чайной ложки гвоздики;
- масло для смазывания формы, панировочные сухари.
Приготовление:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром. Муку смешать с пищевой содой и измельчёнными пряностями и добавлять попеременно с простоквашей к взбитому маргарину. Маргарин можно растопить и тогда смешать с простоквашей. Тесто сразу выложить в смазанный маргарином и посыпанными панировочными сухарями маленькие порционные формочки или большие круглые формы и выпекать в духовке при 180-200 градусах маленькие 10-15 минут, большие 30-35 минут.
Пряный пирог со сметаной.
Понадобится:
- 2 яйца;
- 150-200 гр сахара;
- 0,5 чайной ложки измельчённого кардамона;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка имбиря или тёртого мускатного ореха
- 3 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла;
- 1,5 стакана сметаны;
- 300 гр муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- сливочное масло для смазывания формы, панировочные сухари.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с измельчёнными пряностями и пищевой содой. Взбитые яйца соединить с растопленным сливочным маслом или растительным, сметаной и мукой. Тесто сразу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!;)