Готовим полезный обед или ужин любимой семье.
Печёночные котлеты – блюдо вкусное и полезное. Предлагаю свой рецепт, котлеты получаются изумительные. Печень рублю ножом. Можно использовать как куриную, так и говяжью печень. Обязательно нужно дать печени промариноваться. Чем дольше, тем нежнее будут котлетки.
Что понадобится: мелкая тёрка.
Печёночные котлеты
1. Печень порубить ножом на мелкие кусочки.
2. Репчатый лук мелко порезать.
3. Картофель натереть на мелкой тёрке. Добавить к печени, картофелю и луку майонез, перемешать.
5. Посолить, поперчить по вкусу, добавить гранулированный чеснок, хорошо всё перемешать.
6. Добавить яйца. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
7. Достать из холодильника, добавить 5 ст. л. муки и размешать ещё раз.
8. Жарить на среднем огне без крышки с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Печень куриная или говяжья — 750 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Картофель — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Майонез — 3 ст. л.; Мука — 5 ст. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — чёрный; Чеснок — 0.5 ч. л.
Любите готовить? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - ежедневно пошаговые рецепты с фото.
Много рецептов вторых блюд (мясо, рыба, овощи, крупы) на кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Читайте, как приготовить постные рогалики с маком на дрожжевом тесте
Спокойного дня и доброго вечера! Всё будет хорошо.