Всем привет.
Я не люблю готовить. Из сыроедения пришел к своему меню. Осталось победить пару хотелок, вроде съесть "вкусного". С другой стороны, может и не стоит переходить в крайности. На другую сторону маятника. Разберусь.
Итак, нашел вот такой тип продуктов. Это не фаст фуд и не полуфабрикат в чистом виде. Точнее полуфабрикат с уклонов в правильное питание. Состав простой. Крупа булгур. Булгур - это крупа, которую делают из твердых сортов пшеницы. При изготовлении пшеницу обрабатывают термальной водой или паром, после чего высушивают, зачастую под прямыми солнечными лучами и впоследствии очищают от отрубей. Плюс овощи сушенные. Зависит от производителя. Я знаю двоих, оба варианта очень вкусные. И сытные. Из плюсов низкий гликемический индекс и пищевые волокна булгура. И это вкусней обычной каши на воде.
Интересный способ приготовления указан на упаковке. Попробовал раз и продолжаю покупать эту "смесь". Нужно вначале, в масло растительное или сливочное высыпать содержимое и обжарить 5-10 сек. Это раскроет аромат специй. Знаете, действительно выходит намного вкусней обычного варианта на воде. Я готовлю на кусочках сала это лучшее для здоровья на мой взгляд решение. И сало нам нужно в минимальных кол-вах, чтобы не говорили на счет сала. И добавляю немного топленки. Там очень мало всего выходит. Пока сало топится половина выпаривается. ) Остаются шкварки. В этом и обжариваю, скорее нагреваю смесь.
Потом добавляю воду около 800 мл, чуть больше. И варю на слабом огне минут 20. Вода выпаривается, впитывается в смесь. Она хорошо набухает. Крупа становится очень мягкой. Даю еще постоять на плите под крышкой. Все.
Из плюсов состав, хорошо подобраны пропорции всего. Время и способ приготовления. Очень вкусно. Сало дает свой вкус к блюду. И вообще для меня такой способ был в новинку. Хватает одному на долго. Хотя лучше не держать неделю ))). В качестве гарнира к салату супер вариант. Каша с маслом не то. Там другой вкус. И мяса не нужно от слова совсем ). Нет желания поесть мяса после, хватает видимо тех животных жиров. Без них не получается обойтись, пробовал. Все хорошо в меру. Нужно еще научится этому чувствованию меры ).