Рецепт печенек , которые быстро и легко испечь. Съедаются они так же быстро😊
Итак. Берём масло. Раньше я использовала маргарин, но начитавшись и наслушавшись всякого-разного про трасжиры, решила заменить маргарин маслом сливочным. Вкус печенья абсолютно одинаковый. Очень вкусный😉
Пачка масла 200 гр. Размягченное.
Яйца 4-5 штук
Соль ~1/4 чайной ложки
Сода ~ 1/3 чайной ложки
Кефир - 200 миллилитров
Сахарный песок ~ 1 стакан (но здесь дело вкуса, можно и поменьше)
Мука - 4 - 5 столовых ложки
Овсянка ~ 800 - 1000 граммов (это приблизительно, так как зависит от качества хлопьев).
Важно, чтобы масса получилась очень густой консистенции, как на фото.
Я ещё люблю добавлять ванилин в сладкую выпечку.
Замешиваем густое тесто. Смазываем пергамент подсолнечным маслом, выкладываем на противень и выпекаем.
Духовка 180-200°С.
Приятного аппетита!