Привет всем, я расскажу вам сегодня о кабачках. О пользе кабачков лучше расскажут,находящиеся в них витамины следующих групп: А,В,С,Н, РР и знаменитый витамин молодости Е(токоферол)-природный антиоксидант,который помогает организму бороться со свободными радикалами и замедляет процесс старения!
На сегодня у меня рецепт,кабачка в кляре. Это достаточно недорогое блюдо,очень низкокаллорийное,но при этом очень сытное блюдо.
Для кляра, на 3 средних кабачка,нам нужно: 1.яйца-4 шт 2.молоко-100 мл. 3.перец чёрный и красный-по 0,5 ч.л 4.майонез-2 ст.л 5.сода,уксус-0.5 ч.л 6.мука-125гр
В миску разбиваем яйца и немного их взбить,к яйцам добавляем:молоко,майонез,перец(чёрный и красный),соль.Пол чайной ложки соды погасим уксусом и выливаем в миску.Всё хорошо размешать и добавить муку маленькими порциями.Тесто должно получится,как на оладьи.
Теперь займёмся кабачками,если у вас свежие молодые кабачки,то их надо помыть и нарезать кружочками.Чем тоньше кружок,тем быстрее он приготовится.У меня сегодня замороженные,я готовлю заготовки с осени.
Дам немного им подтаить,а сама пока сделаю соус для готовой закуски.
Для этого мы просто смешиваем майонез с чесноком. Ну и приступим к самому главному-это конечно обжарка.Кружочки обмакиваем в кляр и укладываем на сковороду.Жарить надо на медленном огне с двух сторон в масле.
Ну вот в принципе и всё.Это блюдо хорошо подойдёт,как для перекуса,так и на закуску.