Найти в Дзене
Мама двоих сыновей

Булочки из творога

Простой рецепт пышных, аппетитных булочек, которые легко готовятся и также легко съедаются.

К их приготовлению можно привлечь детей, чтобы развлечь их во время каникул, а также эти булочки можно включать в меню малышей старше 1 года, потому что ингредиенты- простые, не аллергенные.

Итак, для приготовления булочек из творога нам понадобится:

-2

Творог 200 гр

Мука 250 гр

Ванильный сахар 10 гр

Яйца 2 шт.

Сахар 4 ст.л.

Соль щепотка

Разрыхлитель 15 гр

Начинаем с творога, его нужно размять вилкой и смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, солью. Берем венчик и интенсивно размешиваем.

-3

В эту массу постепенно добавляем муку, которую мы предварительно просеяли и смешали с разрыхлителем.

Получаем такое упругое тесто.

-4

Вот, собственно, и все. Формируем булочки размером с детский кулачок, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

-5

Разогреваем духовку до 180-190 градусов и выпекаем булочки порядка 12 минут, после чего вынимаем их, смазываем с помощью кулинарной кисточки молоком, посыпаем сахаром и ставим в духовку еще минуты на 3-4.

-6

Наши аппетитные творожные булочки готовы.

-7

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.

Еда
6,93 млн интересуются