Простой рецепт пышных, аппетитных булочек, которые легко готовятся и также легко съедаются.
К их приготовлению можно привлечь детей, чтобы развлечь их во время каникул, а также эти булочки можно включать в меню малышей старше 1 года, потому что ингредиенты- простые, не аллергенные.
Итак, для приготовления булочек из творога нам понадобится:
Творог 200 гр
Мука 250 гр
Ванильный сахар 10 гр
Яйца 2 шт.
Сахар 4 ст.л.
Соль щепотка
Разрыхлитель 15 гр
Начинаем с творога, его нужно размять вилкой и смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, солью. Берем венчик и интенсивно размешиваем.
В эту массу постепенно добавляем муку, которую мы предварительно просеяли и смешали с разрыхлителем.
Получаем такое упругое тесто.
Вот, собственно, и все. Формируем булочки размером с детский кулачок, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов и выпекаем булочки порядка 12 минут, после чего вынимаем их, смазываем с помощью кулинарной кисточки молоком, посыпаем сахаром и ставим в духовку еще минуты на 3-4.
Наши аппетитные творожные булочки готовы.
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.