Невозможно быть равнодушным к селедке в масле с маринованным луком – легка в приготовлении в один взмах! Такая баночка рыбки в холодильнике – палочка-выручалочка для хозяйки. И явно долго не простоит, ведь будет на расхват.
Особенно превосходна с картошечкой, несравненный тонкий вкус маринованной селедки с луком в масле и аппетитным ароматом. Не будет лишней на столе и в будни, и в праздник!
Список продуктов
Калорийность блюда: 235 ккал
Как приготовить, пошагово
1. Требуется отобрать необходимые ингредиенты. Лучше для соления подойдет рыба жирная, с «молоком» и размером побольше, отличный вариант- олюторская сельдь, которая отличается высокими вкусовыми качествами.
2. Необходимо подготовить лук для маринада. Разрезать лучину напополам, каждую из который порезать полукольцами диаметром не более 4 мм.
3. Нужно состряпать маринад, чтобы после обработки рыбы, лук был готов к использованию. Полукольца разделить и выложить в глубокую миску. После посыпаем 3 ч.л. сахара, неполную ложку соли. На свой вкус поперчить, добавить 2 ст.л. уксуса 9% и 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха. Размешать и не трогать маринад 20-30 минут.
4. Подливать воду не стоит, сочный лучок с этим справится самостоятельно, пустив свой сок.
5. Отрезаем голову, хвостовой плавник и 5 мм брюшка. Чистим брюшную полость, прополоскать под прохладной водой, важно убрать все следы пленки внутри рыбины. Пропитать влагу бумажным полотенцем.
Выполнить небольшой надрез по хребту на спине, обрезая плавник с обеих сторон, аналогично выполнить со стороны брюшка до хвоста.
6. Срезаем плавник и очищаем рыбину от кожи, поддев ножом по направлению к хвосту и подрезая ножом.
7. Освобождаем от костей, тщательно проверяем разделенное филе, после удаления хребта.
8. Ножом под наклоном порезать филе на кусочки шириной 1,5- 2 см, не будет ошибкой если толще.
9. Переложить филе слоями чередуя с уже подготовленным луком в банку приблизительно размером 0,720. Не испортит вкус селедки и маринад для лука, если его добавить в емкость с рыбой. После долить маслом до верха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Угощаться можно сразу. К нежной селедочке однозначно подойдет картофель, вне зависимости от способа ее приготовления.
Гармонирует в качестве закуски грибочки, оливки, соленные огурчики. Для сервировки лучше использовать подходящих размеров блюдо или селедочницу.
Время до полной готовности слабосолёной селедки составляет 24-36 часов, после будет на вкус соленее.
Данный рецепт поможет быть всегда подготовленным, когда на пороге гости. Простое приготовление поможет не запутаться и не испортить конечный результат.