Хот-дог с маринованным луком
Представляю Вашему вниманию рецепт хот-дога, который не потеряется на фоне вкуса многих своих собратьев. Дело в том, что у него есть интересная фишка - это добавление маринованного лука. Данный ингредиент дарит хот-догу приятную кислинку и пикантность. Этот рецепт Вам обязательно стоит попробовать!
Продукты (на 8 порций)Булочки для хот-догов - 8 шт.Сосиски - 8 шт.Листья салата - 8 шт.Лук репчатый красный - 1 шт.Лук репчатый белый - 1 шт.Огурцы маринованные - 5 шт.Сельдерей сушеный молотый - 1/2 ст. л.Перец красный острый - 1/2 ч. л.Перец черный молотый - по вкусуУксус яблочный 6% - 3 ст. л.ГорчицаКетчупСоль - 1 ст. л.Сахар - 1 ст. л.
Как приготовить хот-дог с маринованным луком:
Лук нарезаем полукольцами, перекладываем в емкость для маринования. Добавляем соль, сахар, сушеный сельдерей, красный острый перец, черный свежемолотый перец и уксус. Хорошо перемешиваем и даем помариноваться пол часа.
Нарезаем кружочками маринованные огурцы. Подготавливаем булочки для хот-догов, делая в них продольный надрез, чтобы образовалась выемка для начинки.
Жарим сосиски. Очень рекомендую сделать это на гриле.
Приступаем к сборке хот-дога. Берем булочку, кладем в неё лист салата и сосиску. Добавляем кетчуп, горчицу, маринованные огурцы. Сверху посыпаем хот-дог приготовленным ранее маринованным луком.
Повторяем данную процедуру со всеми восемью хот-догами и подаем их к столу.
Приятного аппетита!