Гречка и попкорн. На самом деле гречневый попкорн давно известен,его используют знаменитые шеф-повара, чтобы украшать свои блюда, добавляя им приятного хруста. Но, чтобы сделать такой попкорн дома, придётся вам запастись небольшим количеством продуктов,ведь это одно из самых простых и полезных вкусняшек)
Что нам понадобится:
- Берём 100 граммов гречки
- соль (по вкусу)
- мёд и сироп топинамбура пару столовых ложек.
Высыпаем гречку на сухую раскаленную сковородку
Ровно столько, чтобы крупа покрыла дно. Дальше готовьтесь к обстрелу. Гречка, как и принято попкорну, будет немного трещать и трескаться. Постоянно мешайте-пригорает очень быстро! Так делаем 2-3 минуты и высыпаем в холодную чашу.
Ну...и
В принципе на этом этапе можно остановиться. Крупа у нас уже стала хрустящей и воздушной. И ей можно украсить любое блюдо, например, мясо или салат. Но мы пойдём с вами дальше и сделаем карамельный попкорн из гречки.
Посмотри рецепт дальше
- На ту же раскаленную сковородку кладём пару столовых ложек мёда. Солим и уменьшаем огонь на средний показатель. Мёд будет шипеть, поэтому слишком близко не наклоняйтесь. Затем добавляем гречку и быстро перемешиваем. Минута и снимаем с огня
2.Гречку высыпаем на плоскую поверхность тонким слоем. Можно и на пергамент, чтобы она не прилипла. И даём ей остыть. Это происходит очень быстро.
Вот и всё. Зато сколько пользы! Ведь гречка-королева белка среди круп(12 г на 100 г сухой крупы).А ещё она богата витаминами.
На самом деле можно сделать его ещё полезнее,видоизменяя и мешая с сухофруктам)