Найти тему
БЕСТ

Попкорн из Гречки!

Оглавление

Гречка и попкорн. На самом деле гречневый попкорн давно известен,его используют знаменитые шеф-повара, чтобы украшать свои блюда, добавляя им приятного хруста. Но, чтобы сделать такой попкорн дома, придётся вам запастись небольшим количеством продуктов,ведь это одно из самых простых и полезных вкусняшек)

Что нам понадобится:

  • Берём 100 граммов гречки
  • соль (по вкусу)
  • мёд и сироп топинамбура пару столовых ложек.

Высыпаем гречку на сухую раскаленную сковородку

Ровно столько, чтобы крупа покрыла дно. Дальше готовьтесь к обстрелу. Гречка, как и принято попкорну, будет немного трещать и трескаться. Постоянно мешайте-пригорает очень быстро! Так делаем 2-3 минуты и высыпаем в холодную чашу.

-2

Ну...и

В принципе на этом этапе можно остановиться. Крупа у нас уже стала хрустящей и воздушной. И ей можно украсить любое блюдо, например, мясо или салат. Но мы пойдём с вами дальше и сделаем карамельный попкорн из гречки.

Посмотри рецепт дальше

  1. На ту же раскаленную сковородку кладём пару столовых ложек мёда. Солим и уменьшаем огонь на средний показатель. Мёд будет шипеть, поэтому слишком близко не наклоняйтесь. Затем добавляем гречку и быстро перемешиваем. Минута и снимаем с огня

2.Гречку высыпаем на плоскую поверхность тонким слоем. Можно и на пергамент, чтобы она не прилипла. И даём ей остыть. Это происходит очень быстро.

-3

Вот и всё. Зато сколько пользы! Ведь гречка-королева белка среди круп(12 г на 100 г сухой крупы).А ещё она богата витаминами.

На самом деле можно сделать его ещё полезнее,видоизменяя и мешая с сухофруктам)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются