Добрый день мои дорогие подписчики и гости моей странички , давно я с вами не делилась вкусными идеями, читайте, записывпйте рецепт и конечно пробуйте готовить это вкусно.
⠀
Ингредиенты для основы:
🔹1/2 чашки овсяных хлопьев
🔹1/2 чашки миндаля
🔹1/2 чашки орехов пекан
🔹1/4 ч.л. соли
🔹2 финика
🔹1 ст.л. кокосового масла
🔹1 ст.л. холодной воды
⠀
Ингредиенты для начинки:
🔹3 ст.л. семян чиа
🔹3 ст.л. кленового сиропа
🔹1/2 чашка + 1/2 чашка овсяного молока
🔹1 ч.л. агар-агара
🔹150 гр кокосового йогурта
🔹1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
➡В блендере измельчите овсяные хлопья, миндаль, орехи пекан. Добавьте соль и финики и измельчите еще раз. Влейте кокосовое масло и холодную воду. Положите получившееся тесто в форму и уберите в холодильник.
➡В миске смешайте семена чиа с 1/2 чашкой овсяного молока и кленового сиропа и дайте настояться в течение 15 минут.
➡В небольшой кастрюле доведите вторую 1/2 чашки овсяного молока до кипения, добавьте агар-агар и варите в течение 1 минуты, все время помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
➡Добавьте йогурт и ваниль в миску с семенами чиа, перемешайте. Теперь добавьте смесь агар-агара в ту же миску и хорошо перемешайте.
➡Переложите начинку в форму для торта. Поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Сверху выложите ягоды.
⠀⠀
Приятного аппетита!😘
⠀