Найти тему
Чукотка Сегодня

Сравниваю тушёнку из оленя

Я лентяйка. Сначала хотела написать, что я лентяйка во всём, что касается быта, но потом поняла, что моя лень касается всего. Тем не менее, как бы не было лениво, некоторые вещи приходится делать. Суп, например, варить.

На днях я как раз вымыла опустевшую кастрюлю, дно которой намекало, что новый этап суповарения не за горами. А в отпуске, особенно если он декретный, каждая свободная минута на счету, поэтому свежесваренный бульон я придумала заменить бездушной банкой тушёнки и решительно спустилась в супермаркет у дома.

Стоит отметить, что я на самом деле люблю тушенку и всегда выбираю банку подороже, надеясь, что продукт себя оправдает. Ассортимент тушеного мяса велик: свинина, говядина, баранина, утка, курица, конина, лосятина и, конечно же, оленина. Именно оленью тушенку Курганского мясокомбината я встретила в то утро на магазинной полке. Трёхсот сорока граммовая баночка обошлась мне в 157 рублей.

Несмотря на то, что на упаковке значилось ТУ, а не ГОСТ тушенка меня не разочаровала. Самое страшное, что может быть в магазинной тушенке из любого мяса - это много жира. Понятное дело, что совсем без него и тушенка - не тушенка, но когда его больше 20% от общей массы продукта - это тоже не дело.

В продукте Курганского мясокомбината жира немного, но и мяса тоже, в отличие от оленьей тушенки, которую производит ООО «Новомариинский ТПК» в Анадыре. Если помните, то в чукотской тушенке замечательные цельные куски мяса. Если не помните, то можете оценить чукотскую тушёнку в заметке «Попробовала тушеную оленину».

-2

К тому же ООО «Новомариинский ТПК» производит свой продукт по ГОСТу. Анадырскую тушенку приятно есть и просто из банки, и с макаронами или картошкой. Тушенка Курганского мясокомбината хороша именно для супа, так как в ней много жидкости и не самые удачные мелкие куски мяса. Однако невкусной или плохой её назвать нельзя. Запах очень приятный и мой «ленивый» суп получился ароматным и наваристым.

Конечно, с бульоном сваренным на оленьей косточке сравнивать нельзя, как и с олениной тушеной самостоятельно. А свежая оленина - это именно то по чему я безумно скучаю, находясь на материке. Я улетела в отпуск в разгар оленеубойной компании, поэтому и рецептов из оленя в блоге стало существенно меньше. Но это временно.

Еда
6,93 млн интересуются