О пользе перепелиных яиц говорят все. А чем именно они так полезны?
В состав перепелиного яйца входят:
витамины группы В;
ретинол;
витамин Е;
лизоцим;
белок;
минералы: цинк, калий, медь, фосфор, железо, хром;
аминокислоты: триптофан, лизин и цистин.
⠀
В перепелином яйце на 140% больше тиамина (витамина В1), чем в курином, этот витамин очень важен для слаженной работы нервной системы, помогает справиться со стрессами, проблемами ЖКТ, бессонницей и общим недомоганием.
- Наиболее полезно… пить яйца. Да-да, прямо натощак и не меньше 5-6 штук (смайл палец вверх)
- Если будете принимать их систематически, без перерытечение месяца, заметите позитивные изменения в организме (но сама я не пробовала))))) так говорят).
В период царствования коронавируса обязательно включите в свой рацион перепелиные яйца.
- Если всё же решите пить, не забудьте перед этим тщательно вымыть их и выдержать в уксусно-солевом растворе (1 столовую ложку соли и уксуса нужно растворить в стакане воды) 10 минут.
А для тех, кто не осилит сырые яйца, есть варианты завтрака для всей семьи перепелиными яичками – омлеты, салаты.
Будьте здоровы!