Сытно, вкусно, питательно! «Дембельскую» кашу рекомендуют лучшие воины кулинарного искусства и в этой статье мы разберем рецепт ее создания для последующего употребления.
Для приготовления нам понадобится:
1. Печенье. Лучше всего брать песочное, медовое или сахарное. Чем легче крошится, тем проще готовить. Не стоит брать твердое, крекеры или с начинкой. Нам ведь нужна именно «дембельская» каша, а не любимый творог сурового челябинского фрезеровщика из «Нашей раши».
2. Сгущенка. Сгущеное молоко или сливки. Не вареное, не кипяченое. Можно шоколадное для вкуса.
3. Любые орешки: арахис, грецкие, фисташки и пр.
4. Любой соус по желанию: шоколадный, клубничный и пр.
Готовится каша очень просто. Недаром ее рецепт зародился в армии, среди высокоинтеллектуальных умов защитников Родины. Орешки освобождаем от кожуры и шелухи, заворачиваем в марлю или пакетик и молотком для мяса лупим в кашицу, пока соседи снизу не вызовут милицию. Печенье крошим руками (для мазохистов) или в мясорубке (для домохозяинов) в любую чистую емкость. Желательно убедиться в том, что она мытая. Добавляем молотые орехи.
Выливаем всю банку сгущенки или две в кастрюлю с накрошенным печеньем, ничего не оставляя вылизать коту, и долго перемешиваем вручную полученную смесь до образования густого пюре. Выложите его на блюдо, придайте форму пирамиды, колобка или паралелепипеда и полейте любимым соусом.
Даем настояться в прохладном месте около часа, отгоняя от него домашних мокрым полотенцем и можно приступать к трапезе! Приятного «дембельского» аппетита!
Рекомендуем к просмотру и совместной трапезе вместе с кашкой:
Молочные коктейли дома. Готовим быстро и вкусно!
Вкус детства. Выбираем вкуснейшее мороженное.
Вячеслав Котов. Автор фото: Вячеслав Котов