Найти в Дзене
Кулинарные зарисовки

Лосось в пергаменте

Так сложилось, что к каждому празднику я готовлю и мясное и рыбное блюдо. Этот рецепт приготовления рыбы - один из любимых. Привлекает и скорость с простотой приготовления, и изумительный вкус, сочность и аромат, красивая, яркая и неординарная порционная подача и ... огромный бонус... отсутствие грязной посуды для мытья! А учитывая, что для такого приготовления подходит любая рыба (а не только дорогая красная), то использовать такой рецепт очень актуально и не только на праздничный стол. Да хоть каждый день, или ужин...

Для рецепта потребуется: 
500г филе рыбы
2 яйца
пучок укропа
половинка лимона
50г сметаны
150г тёртого сыра
150г помидор
соль, перец
Для рецепта потребуется: 500г филе рыбы 2 яйца пучок укропа половинка лимона 50г сметаны 150г тёртого сыра 150г помидор соль, перец
Рыбное филе нарезаем не слишком мелкими кусочками, солим, перчим и заливаем соком лимона.
Рыбное филе нарезаем не слишком мелкими кусочками, солим, перчим и заливаем соком лимона.
Отдельно хорошо перемешиваем сметану с яйцами, солью и перцем. Добавляем мелко рубленную зелень и сыр.
Отдельно хорошо перемешиваем сметану с яйцами, солью и перцем. Добавляем мелко рубленную зелень и сыр.
Томаты режем пополам.
Томаты режем пополам.
Бумагу для выпечки собираем гармошкой и перевязываем с двух сторон нитью. Середину раскрываем, формируя лодочку.
Бумагу для выпечки собираем гармошкой и перевязываем с двух сторон нитью. Середину раскрываем, формируя лодочку.
Подмаринованную за это время рыбу смешиваем с сырно яичной смесью и
Подмаринованную за это время рыбу смешиваем с сырно яичной смесью и
полученную массу выкладываем в бумажную форму. Всего из данного количества ингредиентов получается 4 очень полноценные порции.
полученную массу выкладываем в бумажную форму. Всего из данного количества ингредиентов получается 4 очень полноценные порции.
Сверху добавляем порезанные томаты и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку минут на 20-25.
Сверху добавляем порезанные томаты и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку минут на 20-25.
Ну это собственно как бы и все! Все готово! Подавать и можно и даже нужно прямо так... в белой (пергаментной) рубашке. Очень вкусно с отварной картошечкой или просто с зеленым салатом или, например, с салатом Табуле.   Согласитесь, что проще придумать сложно! А уж вкусно это или нет - надо Вам самим попробовать. Надо! В ответе я уверена! Так что приятного Вам аппетита!
Ну это собственно как бы и все! Все готово! Подавать и можно и даже нужно прямо так... в белой (пергаментной) рубашке. Очень вкусно с отварной картошечкой или просто с зеленым салатом или, например, с салатом Табуле. Согласитесь, что проще придумать сложно! А уж вкусно это или нет - надо Вам самим попробовать. Надо! В ответе я уверена! Так что приятного Вам аппетита!

Если Вам понравилось-напишите пожалуйста комментарий или поставьте класс. Ваши отзывы очень важны для меня. 😘 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются