Осталось сделать самое нудное – почистить рыбу. Не бог весть какая там чистка, но бошки поотрывать, да потроха вытащить нужно!
Раскалапуцал яйца с солью, перцем и молоком, насыпал муку в тарелку. Все, для процесса жарки я готов!
Конечно, можно эту самую мойву можно жарить и поодиночке, благо дело рыбки довольно крупные, но я жарю их коллективно – по три штучки в кучке. Беру три рыбки за хвостики, обваливаю этот букет в муке, окунаю в яичную болтанку, и выкладываю на разогретую сковородку.
Задача простая, прожарить «биточки» так, чтобы косточки выжарились и не мешали поглощению пищи! Хотя, канеш, можно не выеживаться и жареных рыбок расчленять и шкилет извлекать, много времени это не занимает. Но, я не заморачиваюсь и хаваю обычно прямо с костями. Потому и прожариваю рыбу с обеих сторон всегда хорошо.
Вот, собственно и весь процесс. Складываем «биточки» в тарелку, нарезаем каких-нить овощей, наливаем стопку перцовки домашнего гонения, и: Приятного аппетита!