Когда не знаешь, что бы такого приготовить на ужин, то такой пирог - просто находка!
Ингредиенты для «Быстрый закусочный пирог с гречкой»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Молоко — 120 мл
- Масло растительное — 90 мл
Начинка
- Крупа гречневая (вес отваренной) —150 г
- Колбаса (полукопченая) — 150 г
- Грибы (вес сырых) — 200 г
- Лук репчатый (вес сырого) — 200 г
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 80 г
- Зелень — 1/2 пуч
Для пирога понадобится отварная гречка. Я использовал ядрицу гречневую от Мистраль.
Для начинки нарежьте болгарский перец и колбасу.
Грибы и лук поджарьте на масле. У меня грибы были замороженные, можно взять свежие.
Смешайте гречку с колбасой, болгарским перцем и обжаренным луком с грибами
Для теста взбейте слегка венчиком яйца с солью и сахаром, добавьте молоко и растительное масло
Всыпьте муку и разрыхлитель, размешайте тесто, чтобы не было комков.
В тесто добавьте начинку и прибавьте любую нарезанную зелень (у меня шнитт-лук).
Перемешайте начинку с тестом. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте до сухой спички. У меня это было 25 минут при 180 градусах, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог вкусен и горячим и холодным. И вполне может заменить ужин для всей семьи. А также выручит, если вдруг у вас неожиданные гости!
Приятного аппетита)
оставляйте комментарии)