Ну что, еле оправившись от гигантской порции капусты, гороха и свинины, от которой у меня случилось жуткое совсем нетуристическое... ммм... несварение:) (об этом читайте здесь), решаю продолжить угощаться чем-то сладким. Выбор не очень большой, но он есть. Вот, например, мини-панкейки.
Ну это однозначный плюс! Вкуснятина. Главное для меня - явный ванильный вкус. Из-за того, что большой спрос, тесто всегда свежее. При мне в очереди стояли двое полицейских. Ну а что, праздничное настроение расслабляет!:)) К панкейкам хорошо подходит какао или горячий шоколад. Но, конечно, надо понимать , что это искусственная жижа. Пихаешь в себя только по принципу: "Лучше в нас, чем в таз":)).
Крепы эти самые напрочь портит их начинка. А ведь ради этого они и задумывались. Представьте, на горячий блин намазали "Нутеллу". И что? Она там разошлась на составляющие, в основном - жир. Бр-р-р... Ещё насыпали маршмеллоу. Я думала, это красиво и мило. Оказалось, что эти маршмеллоу тупо расплавились внутри горячего блина. Вон, на фото видно. В общем, минус.
Вильнюс меня обаял по всем фронтам. Посмотрите, вот этот чудесный дуэт пончиков и душистого киселя - у меня в топе!
Безусловно, лидер угощений - это глинтвейны. Они были хороши во всех городах, где я их пробовала (кроме Минска). Да чего там "пробовала" - пила! Главное, не вдыхать пары, а то начинается такой уморительный кашель, что берегись пуховик:)).
И, что самое интересное, картошка в Минске, жареная спиралью - это для меня стало таким приятным открытием! Я остановилась на одной только штучке из-за того, что понимаю некую опасность масла, в котором картошку жарят. А ещё так неотмытый песок похрустывает на зубах:) Но всё равно - плюсик, плюсик.
Ну и, конечно, моя безусловная любовь - жареные каштаны. Они хороши везде, кроме Москвы. Ну да, откуда в Москве каштаны для жарки:)).
Вот так, друзья, в нынешних условиях (а я сдала билеты на путешествие в Европу весной, читайте об этом здесь ) только и остаётся вспоминать о бывших путешествиях. И надеяться на будущие:). Всем удачи.