Найти тему
ПоварZEN

Вкусный карантин: свинина на шпажках дома

Карантин совсем не помеха вкусному времяпрепровождению. Вы можете приготовить шашлычки в духовке и порадовать своих близких!

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Лук - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Перец - по вкусу

Приправа - по вкусу

Способ приготовления

Свинину режем полосками, шириной примерно 4 см, длиной около 15 см. Отбиваем.

Затем полоски свинины кладем в кастрюльку или миску. Выдавливаем сок лимона, перчим, добавляем любую приправу по вкусу.

Если у вас есть время, то лучше дать мясу постоять часок в холодильнике.

Лук режем кружочками. 

Полоску свинины сворачиваем в рулетик и нанизываем на шпажку.

Далее надеваем кружочек лука, потом опять свинину, затем опять лук и снова мясо. 

Кладем шпажки на бортики глубокой формы. В саму форму наливаем воду – так, чтобы она не касалась мяса. Отправляем в духовку.

Запекаем при 180 градусах примерно 40 минут.  Самое главное - не передержать, иначе мясо станет сухим.

Как и с чем подавать 

Подавайте с салатами (на нашем канале огромное количество вкусненьких салатиков)
Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются