Карантин совсем не помеха вкусному времяпрепровождению. Вы можете приготовить шашлычки в духовке и порадовать своих близких!
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Лук - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Перец - по вкусу
Приправа - по вкусу
Способ приготовления
Свинину режем полосками, шириной примерно 4 см, длиной около 15 см. Отбиваем.
Затем полоски свинины кладем в кастрюльку или миску. Выдавливаем сок лимона, перчим, добавляем любую приправу по вкусу.
Если у вас есть время, то лучше дать мясу постоять часок в холодильнике.
Лук режем кружочками.
Полоску свинины сворачиваем в рулетик и нанизываем на шпажку.
Далее надеваем кружочек лука, потом опять свинину, затем опять лук и снова мясо.
Кладем шпажки на бортики глубокой формы. В саму форму наливаем воду – так, чтобы она не касалась мяса. Отправляем в духовку.
Запекаем при 180 градусах примерно 40 минут. Самое главное - не передержать, иначе мясо станет сухим.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатами (на нашем канале огромное количество вкусненьких салатиков)
Приятного аппетита!