Найти в Дзене

Капустная шарлотка Попробуйте и не пожалеете

Тесто для шарлотки готовится очень простое, но вкусное. В начинку можно добавлять что угодно – мясные продукты, рыбу, яйца, отварной рис, сыр, грибы, но, конечно же, основной ингредиент в начинке – это капуста. 

Что понадобится для приготовления теста 

Три яйца 
Чайная ложка сахара 
Половина чайной ложки соли 
Примерно 100 грамм муки 
1,5 чайных ложки разрыхлителя 
Черный молотый перец 
Для начинки: 500 грамм пекинской капусты, любые продукты к ней, соль, перец. 

Приготовление 

Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться соленые продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше. Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто. 

Перемешать тесто с начинкой. Вылить в форму смазанную маслом, или застеленную пергаментной бумагой. Накрыть фольгой и поставить на 40 минут в духовку с температурой 220 градусов, потом снять фольгу и зарумянить. Подавать шарлотку остывшей, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются