Продолжаем тему вкусных, согревающих и сытных постных супов. Один из вариантов витаминного весеннего супа - суп-пюре из брокколи. С одной стороны суп получается низкокалорийный, с другой стороны - прекрасный источник витаминов. Ведь основной ингредиент супа - брокколи - источник витаминов В, С, Е, РР, К, а также содержит кальций, калий, железо. Готовьте полезный суп-пюре из брокколи и поддержите свой иммунитет. Весна - не время болеть. Весна - время радоваться солнцу и преображаться.
Ингредиенты
Брокколи - 200гр
Картошка - 50гр
Вода - 2 стакана
Черешковый сельдерей - 1 палочка
Смесь перцев - щепотка
Соль по вкусу
Приготовление
- Сельдерей порезать кубиком, обжарить на масле 2 минуты в сотейнике
- Картошку очистить
- Брокколи и картошку порезать кубиком, добавить к сельдерею, обжарить до золотистой корочки 5 минут
- Добавить в сотейник воду, так, чтобы покрывала овощи. Можно использовать овощной бульон.
- Добавить смесь перцев, соль по вкусу. Варить до готовности примерно 15-20 минут.
- Снять с огня, перебить блендером до однородности
- При подаче можно украсить зеленью и сухариками