Найти тему
jk_tasteoflife

Постный суп-пюре из брокколи

Продолжаем тему вкусных, согревающих и сытных постных супов. Один из вариантов витаминного весеннего супа - суп-пюре из брокколи. С одной стороны суп получается низкокалорийный, с другой стороны - прекрасный источник витаминов. Ведь основной ингредиент супа - брокколи - источник витаминов В, С, Е, РР, К, а также содержит кальций, калий, железо. Готовьте полезный суп-пюре из брокколи и поддержите свой иммунитет. Весна - не время болеть. Весна - время радоваться солнцу и преображаться.

Ингредиенты

Брокколи - 200гр

Картошка - 50гр

Вода - 2 стакана

Черешковый сельдерей - 1 палочка

Смесь перцев - щепотка

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Сельдерей порезать кубиком, обжарить на масле 2 минуты в сотейнике
  2. Картошку очистить
  3. Брокколи и картошку порезать кубиком, добавить к сельдерею, обжарить до золотистой корочки 5 минут
  4. Добавить в сотейник воду, так, чтобы покрывала овощи. Можно использовать овощной бульон.
  5. Добавить смесь перцев, соль по вкусу. Варить до готовности примерно 15-20 минут.
  6. Снять с огня, перебить блендером до однородности
  7. При подаче можно украсить зеленью и сухариками
Еда
6,93 млн интересуются