Недавно у меня спросили, как я выбираю масло? Я задумалась, потому что, делаю это интуитивно. И все таки решила поделиться с вами своими мыслями. Ну начнем с того, что сливочное масло это полезный продукт. В нем содержатся витамины A,D, каротин, а так же холестерин. Норма для здорового человека это 10 гр в день. Из-за содержания трансжиров и холестерина, людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, лучше конечно проконсультироваться с врачом.
Выбор масла в магазинах огромен. Только ленивый не делает сейчас этот продукт. Как же не растеряться в этом изобилии? Давайте разберемся в этом сложном вопросе. Ну во первых смотрим на производителя. Даже если это крупный комбинат, все понимают, что добавить в масло какой нибудь интересный ингредиент, для удешевления продукта, им ничего не стоит. Это из той оперы-"Никто и не заметит". Именно поэтому обращаю внимание на мелких фермеров, трепетно следящих за своей репутацией( друзья, это мое личное мнение и оно может не совпадать с чьим-либо ещё).
Цвет волшебного продукта должен быть бледно желтый и иметь запах коровьего молока . Цена на масло зависит от цены сливок, так как оно делается именно из них. Так что страшная история про лягушку попавшую в молоко-вранье. Примерная цена от 1000 рублей за кг. Процент жирности и сладости выбирайте сами, все зависит от того, для каких целей вы покупаете продукт. Чем меньше жирность, тем лучше для вашего здоровья. Например, что б вы понимали, в бутербродном масле жира всего 61 процент, а в чайном-50 процентов. Ну и в качестве бонуса, пара рецептиков из сливочного масла. Но это завтра!
Всем добра. Берегите свое здоровье. С любовью Елена Мовсесян.