Найти в Дзене

Лосось запеченный под соусом из трав

Лосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав

🔸 На 100 гр - 130.67 ккал 🔸 Б/Ж/У - 9.38/3.07/8.12 🔸

Ингредиенты:

• Филе лосося - 800 г 

• Лимон - ½ шт

• Натуральный йогурт - 300 мл 

• Желтки - 3 шт 

• Горчица дижонская - 2 ч. л 

• Базилик - 10 г 

• Укроп - 10 г 

• Петрушка - 10 г 

• Эстрагон - 10 г

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление: 

Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. 

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. В миске соедините йогурт и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Приятного аппетита!!! ☝️ 🤗

Еда
6,93 млн интересуются