Найти тему

Сладкая жизнь начинается. Чуррос с карамельным соусом

1,9K прочитали

Испанский десерт чуррос понравится всем сладкоежкам. Это лакомство готовится во фритюре из заварного теста. Такие нежные, тающие во рту вкусности продаются в Испании на каждому шагу и пользуются большим спросом у всех любителей сладкого. Давайте приготовим их дома, а чтобы было еще вкуснее, подавать их будем с карамельным соусом.

Ингредиенты:

  • Заварное тесто:
  • Яйца - 2 шт
  • Вода - 200 г
  • Сливочное масло - 160 г
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 8 г
  • Мука - 240 г
  • Карамель:
  • Сахар - 200 г
  • Сливки - 300 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Для фритюра - растительное масло

Приготовление:

В сотейник наливаем 200 миллилитров воды, добавляем 160 граммов сливочного масла, столько же сахара и 8 граммов соли. Отправляем сотейник на плиту до полного растворения масла. Добавляем 240 граммов муки и быстро перемешиваем. Получившуюся массу остужаем до комнатной температуры и вбиваем два яйца. Перемешиваем и перекладываем тесто в кондитерский мешок.

Чтобы сделать карамельный соус, в сотейник насыпаем 200 граммов сахара и ставим его на плиту. Плавим сахар и вливаем в него 300 миллилитров тёплых сливок. Быстро перемешиваем, добавляем 50 граммов сливочного масла и варим на медленном огне.

Чуррос
Чуррос

В другой сотейник наливаем растительное масло и доводим его до кипения (примерно 170 градусов). Из кондитерского мешка в кипящее масло выдавливаем длинные колбаски. Обжариваем их во фритюре и перекладываем на салфетки, чтобы стёк весь лишний жир.

Подаём чуррос с сахарной пудрой и карамельным соусом.