Сегодня с вами, я хочу поделиться еще одним, ну просто, очень вкусным рецептом котлет из курицы запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- Куринный фарш – 1 кг,
- Яйцо- 2 шт,
- Морковь -1 шт,
- Сладкий перец (красный и зеленый) – 2 шт,
- Зелень,
- Кукуруза – 1 банка,
- Оливковое масло – 2 ст.л,
- Соль
Приготовление котлет
Приступим к приготовлению. Морковь отварить и затем нарезать небольшими кубиками. Далее половину красного и зеленого перца тоже нарезать кубиками.
Из зелени, я выбрала петрушку, ее мелко нарезаем и добавляем к ней оливкового масла 2 столовых ложки, перемешиваем. Это будет наша основная смазка для котлет.
В глубокую миску перекладываем куриный фарш добавляем 2 яйца, морковь, сладкий перец красный и зеленый, кукурузу и соль.
Теперь необходимо все перемешать и сделать котлеты.
Фарш получается очень красивый и аппетитный. Чтобы сформировать котлеты необходимо смочить руки водой.
Готовый сформированные котлеты укладываем на противень покрытый пергаментной бумагой для выпекания.
Смазываем котлеты оливковым маслом с зеленью кистью, делаем это для того чтобы корочка у котлет получилась не сухая.
Котлеты получаются гламурно-глянцевые после смазки масла с петрушкой.
Отправляем готовые котлеты в духовку разогретую до 200 градусов на 35 – 40 минут. Котлеты готовы.
Аромат от них потрясающий.
Диетические котлеты нравятся и детям и взрослым, очень полезные и вкусные. К готовым котлетам перед подачей можно добавить салат винегрета, свежий помидор фаршированный зеленым горошком и плавленый сырок.
Приятного аппетита!
Если вам понравились рецепты, подписывайтесь на мой канал, я могу с вами поделиться еще просто невероятными рецептами, которые вы даже не пробовали.
Рекомендую к просмотру рецепт из предыдущей статьи
До новых встреч на моем канале!