Как из простых продуктов приготовить богатое по-настоящему царское блюдо? Это очень просто. Режем картошку и грибы, жарим по отдельности до готовности, заправляем сметаной, складываем слоями и накрываем толстым слоем сыра. Вот и весь рецепт. Но это так вкусно и красиво, что можно поставить на праздничный стол.
Получается практически большой жюльен на картофельной подушке. Жюльен-запеканка из жареной картошки и грибов в сметане под сыром - это и сытный семейный ужин на каждый день, и отличное праздничное блюдо.
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel
Ингредиенты для овальной формы 22х30 см:
- Картошка - 1500 гр
- Шампиньоны - 800 гр
- Репчатый лук - 250 гр
- Сметана - 150 гр
- Сыр - 200 гр
- Помидоры - несколько маленьких Черри или 2 обычных срдних (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Нарезать картошку тонкими полукружочками.
Пожарить картошку на растительном масле до готовности и посолить по вкусу.
Выложить жареную картошку в форму для запекания, форму ничем не смазывать.
Нарезать репчатый лук средними кусочками и шампиньоны пластинами.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности около 1 минуты.
В лук выложить грибы и жарить на сильном огне до полного выпаривания жидкости, легкой румяности грибов и полной готовности.
Посолить грибы по вкусу и добавить сметану, все перемешать и снять с огня.
Выложить грибы на картошку.
Натереть сыр на крупной терке.
Выложить сыр на грибы.
Разложить сверху разрезанные поперек помидоры, слегка утапливая их в сыр.
Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах до подрумянивания сыра. Духовку разогреть заранее.
Вот такая запеканка-жюльен у нас получилась.
Мягкая картошка, сочные грибочки и богатый тягучий слой сыра.
Приятного Вам аппетите и хорошего настроения!