Найти тему

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Ингредиенты: 

-фарш мясной – 500 г, 

-тесто слоеное бездрожжевое – 500 г, 

-соевый соус – 3 ст. ложки, 

-перец черный – по вкусу, 

-лук репчатый – 1 шт., 

-чеснок – 2 зубчика, 

-листья салата для украшения. 

Приготовление: 

1. Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник. 

2. Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г. 

3. Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек. 

4. Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста. 

5. Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут. 

6. Подаем на листьях салата. 

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются