Найти тему

Татарское азу

Оглавление

Отличный вкусный и нажористый ужин.
И небольшой сюприз в конце рецепта!

Продукты для азу
Продукты для азу

Нам потребуется:

  • хорошая говядина 700-800г
  • картошка 6-7 шт (меньше, если крупная)
  • солёные (маринованные) огурцы - половина стандартной банки (магазинные 680г)
  • лук репчатый - 3 шт
  • томат-паста 3-4 ст л
  • морковка
  • чеснок 3 зубка
  • 1 острый перчик
  • вместо соли можно взять бульонный кубик
  • растит. масло для жарки

Приготовление:

  • говядину порежем тонкими узкими полосками
  • лук порежем полукольцами
  • огурцы натрём
  • морковь натрём
  • мясо обжарим 10-15 мин до румяности
  • добавим к мясу лук и морковь, пожарим 5-7 мин
-2
  • добавим томат-пасту и пожарим еще 2-3 мин
-3
  • вольём 400мл кипятка
  • посолим или добавим бульонный кубик и потушим 10 мин
  • добавим натёртые огурцы, потушим 20 мин
  • добавим чеснок и острый перец
-4
  • порежем картошку, поджарим ее почти до готовности (отдельно от мяса)
-5
  • соединим мясо с картошкой, прогреем вместе 3-4 мин
Азу по-татарски
Азу по-татарски
Готовое азу
Готовое азу

А теперь - обещанный сюрприз!

Можно вместо картошки взять макароны - это уже не будет "азу по-татарски", но вкусно будет всё равно, и таким образом вы получите еще одно блюдо на основе этого рецепта.

На основе той же мясной составляющей - второе блюдо!

Азу с макаронами
Азу с макаронами

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются