Ингредиенты для «Индийская паратха»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Индийская паратха»:
Берем глубокую посуду, высыпаем в нее муку, соль, творог и теплую воду. Все хорошенько перемешиваем. Месим тесто, оно должно получиться плотным и однородным. Отставляем его в сторону на 15 мин.
Картофель варим в кожуре до готовности, чистим и толчем в пюре. Добавляем в картофель слив масла 30 г, соль по вкусу, свежую зелень и зеленый лук – это будет начинка.
Возвращаемся к тесту. Делим его на 8 частей. Каждую часть раскатываем в небольшую лепешку, кладем в нее начинку и соединяем края сверху, получается мешочек. Готовые мешочки раскатываем в лепешки очень аккуратно - творожное тесто очень нежное.
Теперь берем сковороду, смазываем маслом и выпекаем лепешки с двус сторон минут по 5 на малом огне под крышкой до румяного цвета.
Подавать Паратхи можно как отдельное блюдо, с кефиром, к сладкому чаю или вместо хлеба. Приятного аппетита!