Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Индийская паратха

Оглавление
Душистое, напоминающее о лете, блюдо! Совершенно не сложное. Не сомневаюсь, понравится абсолютно всем, как любителям сытного завтрака, так и тем, кто придерживается легкой некалорийной диеты.
Душистое, напоминающее о лете, блюдо! Совершенно не сложное. Не сомневаюсь, понравится абсолютно всем, как любителям сытного завтрака, так и тем, кто придерживается легкой некалорийной диеты.

Ингредиенты для «Индийская паратха»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Индийская паратха»:

Берем глубокую посуду, высыпаем в нее муку, соль, творог и теплую воду. Все хорошенько перемешиваем. Месим тесто, оно должно получиться плотным и однородным. Отставляем его в сторону на 15 мин.

Картофель варим в кожуре до готовности, чистим и толчем в пюре. Добавляем в картофель слив масла 30 г, соль по вкусу, свежую зелень и зеленый лук – это будет начинка.

Возвращаемся к тесту. Делим его на 8 частей. Каждую часть раскатываем в небольшую лепешку, кладем в нее начинку и соединяем края сверху, получается мешочек. Готовые мешочки раскатываем в лепешки очень аккуратно - творожное тесто очень нежное.

Теперь берем сковороду, смазываем маслом и выпекаем лепешки с двус сторон минут по 5 на малом огне под крышкой до румяного цвета.

Подавать Паратхи можно как отдельное блюдо, с кефиром, к сладкому чаю или вместо хлеба. Приятного аппетита!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются