Превосходная закуска с ароматным соусом как раз для субботнего вечера. Проведите выходные вкусно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 9
Время приготовления: 50 м.
Приготовление
1) Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока).
2) Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками.
3) Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео.
4) Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут.
5) Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности.
6) "Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.
Ингредиенты (9 порций)
- Горчица — 1 ч.л.
- Кориандр — 0.5 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — 150 мл
- Молоко — 80 мл
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Тесто слоеное — 500 г
- Фарш свинина+говядина — 400 г
- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.
- Чеснока зубчики — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Смотрите также
КОТЛЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ НА ШПАЖКАХ