Очень простой и быстрый рецепт. Подойдет как для утренних завтраков, так и для сытных перекусов. А еще такте бутерброды удобно брать с собой.
Ингредиенты:
- Хлеб. Мой выбор-это багетный хлеб. Он очень мягкий и дает хороший хруст после разогрева в духовке;
- Колбаса вареная 200-300 гр.;
- Помидор 1 большой;
- Сыр твердый. Важно взять сыр который хорошо плавиться 200 гр.;
- Зелень ( у меня укроп);
- Кетчуп (я выбирая сладкий) 2 ст. л.;
- Майонез или сметана 2 ст. л.;
Нарезаем хлеб толщиной 1-1.5 см. и укладываем в форму, если форма с антипригарным покрытием, то дополнительно смазывать не нужно. В отдельной миске смешиваем сметану или майонез и кетчуп. Этим составом смазываем наш хлеб. В отдельной миске смешиваем мелко нарезанный: помидор, колбасу, зелень.
Все перемешиваем и ложкой раскладываем на наши бутерброды. Сверху трем сыр. И отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, примерно на 7-10 минут. Можно использовать функцию гриль, так бутерброды хорошо подрумянятся сверху и будут готовы быстрее.