Учеба, работа и домашние дела могут отнимать так много энергии, что на занятия спортом просто не остается ни времени, ни сил. С такой ситуацией сталкивается большинство женщин. Сегодня мы расскажем вам, как быть, если желание заниматься своим телом у вас все же есть.
Организм худеет во сне (конечно, если не переедать поздним вечером). Когда вы не высыпаетесь и сильно устаете за день, то можете заметить, что возникает «жор». Так сонный организм пытается восполнить энергетические запасы. К тому же утомленные мозг страдает от недостатка эндорфинов, которые синтезируются, когда вы поедаете сладости.
Шоколад содержит триптофан, способствующий выработке серотонина. Его можно заменить сыром или творогом, которые так же содержат достаточное количество этой аминокислоты.
Есть у утомленного организма и психологическое препятствие на пути к стройному телу – это отсутствие мотивации. Нужно понимать, что замотивировать себя на здоровый образ жизни невозможно. Мотивация рождается внутри вас в ответ на оценку и анализ своего опыта, достижений и ошибок. Для такой оценки нужно уметь взглянуть на себя и ситуацию как бы со стороны.
При отсутствии мотивации к тренировкам или в период ее формирования, мы посоветовали бы вам сделать акцент на естественные физические нагрузки. Например, быстрая ходьба, прогулки, отказ от использования лифта…
Но если вам все-таки удалось заставить себя дойти до спортивного зала, постарайтесь взять от этого максимум. В процессе тренировки вы заметите, как улетучивается ощущение гнетущей усталости, а эндорфины (которые всегда сопровождают физические нагрузки) поднимают вам настроение.
Важно подчеркнуть, что изменение режима требует постепенности. Советуем составить план таких изменений и методично ему следовать. Если у вас получится начать, то дальше будет гораздо легче. А если вы заметите первые изменения в своем теле, то и мотивация не заставит себя долго ждать.