История
Кофе L’OR был создан в 1992 году во Франции, чтобы предложить потребителям лучший кофе в мире. Он дарит незабываемые моменты совершенного наслаждения благодаря интенсивному вкусу и пленительному аромату. В 2010 году кофе L'OR вышел за пределы французского рынка, представив L'ОR Espresso — первые кофе-капсулы, совместимые с кофемашинами Nespresso®*. С 2015 года L’OR становится глобальным международным брендом с представленностью более, чем в 30 странах мира.
КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО АРАБИКА
Аромат: Арабика характеризуется насыщенным ароматом с тончайшими фруктовыми нотами.
Зерна Арабики: удлиненные, гладкие, равномерные, от желтого цвета до зеленого.
Кустарник: Арабика достигает от 8 до 10м в высоту; ее листья меньше, чем у робусты.
Произрастание: Арабика произрастает на высоте от 600 до 2000 м в умеренном или тропическом климате.
Известно ли Вам, что Арабика была обнаружена отнюдь не в Аравии, а в Абиссинии (Эфиопия) приблизительно в VI веке? В то время Аравия входила в небольшое число стран, употреблявших кофе. Отсюда и название сорта.
ЦВЕТЕНИЕ И СБОР УРОЖАЯ
Качество собранных зерен имеет важнейшее значение для хорошего кофе. В тропических регионах небольшие кофейные кустарники имеют белые цветы, похожие на жасмин.
Такой цветок живет всего два дня и уступает место плоду, который полностью созревает через 6-11 месяцев. Ярко-красный цвет свидетельствует о том, что этот фрукт, называемый кофейной ягодой, созрел и готов к сбору. Каждая ягода содержит 2 кофейных зернышка, которые собираются один-два раза в год, с сентября по декабрь в Северном полушарии и с апреля по август в Южном полушарии.
Зерна собираются вручную или с помощью техники.
ОБРАБОТКА КОФЕЙНЫХ ЯГОД
Кофейные зерна извлекаются из свежесобранных кофейных ягод одним из двух способов. Первый способ – влажная обработка: ягоды очищаются и погружаются в воду на 24-48 часов, чтобы их кожура стала отслаиваться. Зеленое кофейное зернышко можно извлечь, когда оно высохнет, – так получается «мытый кофе». Подобным методом создается более ароматный кофе. Второй метод – сухая обработка. Ягоды сушатся на солнце в течение 20 дней, и кожура сама отслаивается. Такая техника позволяет получить «немытый кофе».
ОБЖАРКА КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН
Далее кофейные зерна обжариваются. Это необходимый этап для создания аромата, вкуса и цвета кофе.
Под воздействием тепла (от 180°C до 250°C) зеленые кофейные зерна многократно меняют свой цвет и предстают в бесконечном разнообразии коричневых оттенков. Аромат и крепость кофе, которые вы ощущаете, варьируются в зависимости от условий обжарки.
ПОМОЛ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН
В процессе уникальной обжарки кофейные зерна L'OR подвергаются интенсивным температурам, приобретая насыщенный цвет, уникальный аромат и свойства, характерные для каждого вкуса в линейке бренда. Наслаждайтесь интенсивным вкусом кофе, созданным из превосходно обжаренных и молотых кофейных зерен с плотной, кремовой пенкой.