Ингредиенты
- Шоколад (горький): 100 гр
- Сливочное масло: 120 гр
- Сахар: 150 гр
- Яйца (2 в тесто и 2 в творог): 4 шт.
- Мука: 150 гр
- Разрыхлитель: 1 чайн.л.
- Творог (лучше домашний): 300 гр
- Ванильный сахар: 1 чайн.л.
- Вишня: 400 гр
- Соль (щепотка): по вкусу
- Сметана (в тесто): 2 стол.л.
Приготовление.
ШАГ 1:
Для приготовления шоколадного слоя выложите в небольшой ковш сливочное масло, поставьте его на огонь и растопите.
ШАГ 2:
Добавьте к нему поломанный шоколад и перемешивайте до полного его растворения. Растопленный шоколад должен смешаться с маслом полностью. Шоколадную массу остудите.
ШАГ 3:
Затем, в отдельной чаше, соедините яйца с сахаром и немного их взбейте.
ШАГ 4:
Добавьте муку с содой. Массу перемешайте.
ШАГ 5:
Следом добавьте шоколадную массу. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 6:
Форму для выпечки (22 см) застелите кулинарной бумагой. Выложите в форму шоколадное тесто. Оно должно быть достаточно густое.
ШАГ 7:
Творожный слой можно приготовить в этой же чаше, в которой смешивали шоколадную массу (это удобно, чтобы не мазать лишнюю посуду). Соедините яйца с творогом, сахаром, крахмалом и ванилином. Хорошо перемешайте.
ШАГ 8:
Готовую творожную массу распределите по верху шоколадного слоя.
ШАГ 9:
По всей поверхности разложите ягоды вишни и немного утопите их в тесто. Вишню можно использовать замороженную. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Готовый брауни должен быть немного с влажным шоколадным центром. А при извлечении из духовки и творожный слой будет казаться жидким. Поэтому оставьте брауни в форме до полного его остывания. Когда выйдет основной жар, можно его поставить в холодильник.