Найти в Дзене
Вкусная еда

Рецепт приготовления брауни с вишней и творогом

Ингредиенты

  • Шоколад (горький): 100 гр
  • Сливочное масло: 120 гр
  • Сахар: 150 гр
  • Яйца (2 в тесто и 2 в творог): 4 шт.
  • Мука: 150 гр
  • Разрыхлитель: 1 чайн.л.
  • Творог (лучше домашний): 300 гр
  • Ванильный сахар: 1 чайн.л.
  • Вишня: 400 гр
  • Соль (щепотка): по вкусу
  • Сметана (в тесто): 2 стол.л.

Приготовление.

ШАГ 1:

-2

Для приготовления шоколадного слоя выложите в небольшой ковш сливочное масло, поставьте его на огонь и растопите.

ШАГ 2:

-3

Добавьте к нему поломанный шоколад и перемешивайте до полного его растворения. Растопленный шоколад должен смешаться с маслом полностью. Шоколадную массу остудите.

ШАГ 3:

-4

Затем, в отдельной чаше, соедините яйца с сахаром и немного их взбейте.

ШАГ 4:

-5

Добавьте муку с содой. Массу перемешайте.

ШАГ 5:

-6

Следом добавьте шоколадную массу. Все хорошо перемешайте.

ШАГ 6:

-7

Форму для выпечки (22 см) застелите кулинарной бумагой. Выложите в форму шоколадное тесто. Оно должно быть достаточно густое.

ШАГ 7:

-8

Творожный слой можно приготовить в этой же чаше, в которой смешивали шоколадную массу (это удобно, чтобы не мазать лишнюю посуду). Соедините яйца с творогом, сахаром, крахмалом и ванилином. Хорошо перемешайте.

ШАГ 8:

-9

Готовую творожную массу распределите по верху шоколадного слоя.

ШАГ 9:

-10

По всей поверхности разложите ягоды вишни и немного утопите их в тесто. Вишню можно использовать замороженную. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

-11

Готовый брауни должен быть немного с влажным шоколадным центром. А при извлечении из духовки и творожный слой будет казаться жидким. Поэтому оставьте брауни в форме до полного его остывания. Когда выйдет основной жар, можно его поставить в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются