Найти тему
Садовичок

Как я пеку хлебцы из пророщенного зерна

В предыдущей статье показал, как я проращиваю пшеницу. Теперь испеку пшеничный хлеб, а точнее хлебцы. В такой форме они лучше пропекаются, так как тесто не дрожжевое.

1. Пророщенное зерно аккуратно промываю.

2. Измельчаю до однородного состояния с помощью мясорубки на кухонном комбайне. Чтобы помочь работе мясорубки добавляю 20 мл воды.

3. Солю, перчу.

4. Добавляю в полученную массу 2-3 ложки овсяной муки. Я перемалываю обычные овсяные хлопья в кофемолке. Должно получиться густоватое тесто.

-2

5. Смачиваю руки водой и формирую  из теста "котлеты" не толще 1,5 см.

6. Выкладываю в смазанные подсолнечным маслом формы ( можно на противень).

7. Выпекаю в духовке 50-60 минут при температуре 160-170°С.

8. Вынимаю из духовки и накрываю на несколько часов полотенцем, чтобы хлебцы дошли.

-3

Ставьте лайк и подписывайтесь, если статья была полезной!

Еда
6,23 млн интересуются