В предыдущей статье показал, как я проращиваю пшеницу. Теперь испеку пшеничный хлеб, а точнее хлебцы. В такой форме они лучше пропекаются, так как тесто не дрожжевое.
1. Пророщенное зерно аккуратно промываю.
2. Измельчаю до однородного состояния с помощью мясорубки на кухонном комбайне. Чтобы помочь работе мясорубки добавляю 20 мл воды.
3. Солю, перчу.
4. Добавляю в полученную массу 2-3 ложки овсяной муки. Я перемалываю обычные овсяные хлопья в кофемолке. Должно получиться густоватое тесто.
5. Смачиваю руки водой и формирую из теста "котлеты" не толще 1,5 см.
6. Выкладываю в смазанные подсолнечным маслом формы ( можно на противень).
7. Выпекаю в духовке 50-60 минут при температуре 160-170°С.
8. Вынимаю из духовки и накрываю на несколько часов полотенцем, чтобы хлебцы дошли.
Ставьте лайк и подписывайтесь, если статья была полезной!