Всем привет! Сегодня мы вспомним самое вкусное мороженое на этом белом свете. В детстве я попробовал очень много разновидностей сладостей, но самым запоминающимся стал советский пломбир!
Сегодня невозможно найти это мороженое на полках нашего магазина за углом, к сожалению. Есть такая фраза: "Раньше было лучше!", если рассматривать мороженое, то я согласен с автором этой цитаты.
Советский пломбир отличается от нашего пломбира качеством. Всем известно, что сегодня мы не можем похвастаться качеством продуктов.
Сейчас я напишу рецепт этого вкусного лакомства!
Продукты
125 г молока
100 г сахара
5 г ванилина
300 г сливок (33–35%-й жирности)
3 желтка
Приготовление
1)Возьмите посуду с толстым дном. Наполните ее молоком. Доведите его до кипения.
2)Высыпьте сахар, а также ванилин в молоко. Отставьте массу в сторону и подождите, пока она полностью остынет.
3)Разделите яйца на белки и желтки. В остывшую массу нужно добавить только взбитые желтки.
4)Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Обязательно помешивайте ее в процессе и подождите, пока она не загустеет и станет похожей на сгущенное молоко.
5)Взбейте сливки в отдельной емкости.
6)Смешайте обе массы, а после отправьте замораживаться.
7)Раз в час доставайте емкость из холодильника и перемешивайте всё. Тогда масса станет пышной, а комочков и вовсе не будет.
Если вы когда-нибудь пробовали это мороженое, то я уверен, что вы хоть раз, но попробуете приготовить это мороженое!
Спасибо, что дочитали до конца! Я очень сильно старался и я надеюсь, что вы оцените эту статью, заранее спасибо!