Найти в Дзене
ВкусноИнеоченЬ

Раз картошка, два картошка... Блюда из СССР

Оглавление

Картинка взята из сервиса  yandex.ru
Картинка взята из сервиса yandex.ru
  • В отварной картошке остается больше витаминов, чем в жаренной.
  • Воду, в которой варился очищенный молодой картофель, не выливайте, а используйте для супов, соусов.
  • Варите картофель на умеренном огне. Если огонь слишком сильный, картофель снаружи разваривается и рассыпаетя, а внутри остается сырым.
  • Опытные хозяйки из белого картофеля готовят пюре, из желтого - суп, а розовый - жарят.
  • Молодой картофель легче очистить, если его положить на 15-20 минут в холодную подсоленную воду.
  • Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.

Блинчики из картофеля с мясной начинкой

Картинка взята из сервиса  yandex.ru
Картинка взята из сервиса yandex.ru

Сырые картофелины очистить, натереть на мелкой терке и слегка посолить. Через несколько минут отжать и смешать с яйцами, перцем, луком ( натертым) и с мукой в таком количестве, чтобы тесто получилось, как для блинов. Блинчики с двух сторон подрумяниваются на горячей сковороде . Фарш из отварного мяса смешать с поджаренным луком, посолить и поперчить. Тонкий слой мяса положить на поджаренный блин завернуть и подавать к столу теплыми.

На 4 сырые картофелины: 2 яйца, 1 луковица, немного муки, подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.

Начинка: 250 г. отварного фарша, подготовленного, как для пирога с мясом, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Котлеты " Загадка "

Картинка взята из сервиса  yandex.ru
Картинка взята из сервиса yandex.ru

Сварите картофель, протрите его на сите или истолките толкушкой, как для обычного пюре, влейте яйцо, положите мелко нарезанный зеленый лук, щепотку соли и зелень (петрушку, укроп). Из этого теста сделайте круглые лепешки. Теперь приготовьте самые обыкновенные мясные котлеты - какие вы делаете всегда, - но не жарьте их. Между двумя картофельными лепешками положите сырую котлету, посыпав ее зеленью ( петрушка, укроп ), соедините края, как пельмени. Обваляйте в муке, затем окуните в слегка взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Жарьте котлеты в кипящем масле, пока не подрумянятся. Хорошо подать к ним салат или какие-нибудь соленья.

Форшмак овощной

Картинка взята из сервиса  yandex.ru
Картинка взята из сервиса yandex.ru

В мелко нарубленную белокочанную капусту добавьте масло, поставьте на слабый огонь и тушите ее до готовности. Вареный картофель протрите через сито. Залейте молоком крошки белого хлеба. Все это смешайте, добавьте сырые желтки, сметану, мелко нарезанный лук, нарубленные кильки или сельдь ( без костей ), перец, соль. Затем взбейте белки и перемешайте их с приготовленной массой. Все вместе переложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму или на сковороду, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу. Готовый форшмак выложите на блюдо. Отдельно подайте сметану.

На 500 г. капусты: 500 г. картофеля, 100 г. сметаны, 5 яиц, 150 г. кильки или сельди, 100 г. лука, 200 г. белого хлеба, стакан молока, 50 г. сыра, 25 г. сухарей, соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются