Найти в Дзене

Грибной суп со сливками.

Грибной суп со сливками

на 100грамм - 32.58 ккалБ/Ж/У - 1.68/1.07/4.07

Ингредиенты: 

2 л воды 

500 мл куриного или овощного бульона 

4 средних картофелины 

900 г грибов 

200 мл молока 

200 мл сливок 

4 ст.л. муки (для загустения, можно без) 

1 головка лука 

1 морковка 

Соль, перец 

Зелень

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать, залить водой и бульоном, довести до кипения, варить 10 мин. В это время нарезать лук, грибы, натереть морковь, жарить на среднем огне сначала лук 5 мин, добавить морковь и грибы, жарить ещё 8-10 мин. Добавить лук-морковь-грибы в кастрюлю с супом, варить 8 мин. Смешать молоко, сливки и муку, добавить к супу, посолить, поперчить, довести до кипения. При подаче добавить зелень. 

Готово! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются