Друзья, всем привет!)
Прошу Вас, традиционно, оставлять свои лайки и комментарии или подписываться на канал, если моё творчество интересно для Вас или полезно! Это помогает мне мотивироваться и развиваться для Вас, хорошие мои!)
Итак...
Сегодня поговорим об очень вкусном и несложном блюде. Фунчоза с креветками.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт. (Средняя)
- Перец болгарский - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Фунчоза - 100 г
- Креветки - 100г
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Соевый соус - 2ст.л.
- Мёд - 1ст.л.
- Лимонный сок - 1ст.л.
- Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Нарезаем соломкой овощи. Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке.
Креветки предварительно размораживаем.
С фунчозы сливаем воду (откидываем на дуршлаг) и промываем холодной водой.
На сковороду выкладываем овощи(кроме огурца), добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови.
Готовим соус: смешиваем в миске все ингредиенты.
Далее выкладываем креветки к овощам, обжариваем 5-7 минут.
Затем выкладываем фунчозу, соус, огурец.
Перемешиваем тщательно и выключаем огонь. Солим, перчим по вкусу
Приятного аппетита, друзья! И хорошего Вам настроения!)