Ингредиенты
- Бисквит:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 60 г муки
- 50 г крахмала
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. куркумы
- Крем:
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 60 г муки
- Начинка:
- 150-200 г ягод (у меня - смородина свежезамороженная)
- 50 мл любого сиропа
- 2 ст.л. воды
Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром, солью и куркумой. Добавить желтки и взбить.
Частями в тесто просеять муку с крахмалом. Перемешать силиконовой лопаткой (или ложкой) очень аккуратно, взбивать не нужно.
В подготовленную форму вылить тесто и отправить в духовку выпекаться 40 минут при 160 градусах.
Для крема смешать 250 мл молока и сахар. Отправить на огонь подогреваться. Тем временем взбить 2 яйца, оставшиеся 250 мл молока и муку. Тонкой струйкой влить в теплое молоко с сахаром.
Варить крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, иначе крем подгорит.
У готового бисквита срезать макушку. У нижнего коржа вынуть середину, оставив бортики.
Сироп смешать с 2 ст.л. воды и пропитать корж. Заполнить серединку половиной крема.
Выложить ягоды. Накрыть торт бисквитной макушкой.Смазать весь торт оставшимся кремом.
Крошки от середины коржа слегка скатать в маленькие шарики и выложить по всему торту. Убрать готовый торт на несколько часов в холодильник.