Найти в Дзене
Людмила Зайцева

Торт "Мимоза"

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 60 г муки
  • 50 г крахмала
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. куркумы
  • Крем:
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 60 г муки
  • Начинка:
  • 150-200 г ягод (у меня - смородина свежезамороженная)
  • 50 мл любого сиропа
  • 2 ст.л. воды

Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром, солью и куркумой. Добавить желтки и взбить.

Частями в тесто просеять муку с крахмалом. Перемешать силиконовой лопаткой (или ложкой) очень аккуратно, взбивать не нужно.

-4

В подготовленную форму вылить тесто и отправить в духовку выпекаться 40 минут при 160 градусах.

Для крема смешать 250 мл молока и сахар. Отправить на огонь подогреваться. Тем временем взбить 2 яйца, оставшиеся 250 мл молока и муку. Тонкой струйкой влить в теплое молоко с сахаром.

Варить крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, иначе крем подгорит.

У готового бисквита срезать макушку. У нижнего коржа вынуть середину, оставив бортики.

Сироп смешать с 2 ст.л. воды и пропитать корж. Заполнить серединку половиной крема.

Выложить ягоды. Накрыть торт бисквитной макушкой.Смазать весь торт оставшимся кремом.

Крошки от середины коржа слегка скатать в маленькие шарики и выложить по всему торту. Убрать готовый торт на несколько часов в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются