Всегда приятно использовать свои домашние продукты, выращенные на собственном огороде, которым можно доверять, а не проверять.
Одним из самых используемых в приготовлении пищи продукт – это лук, без которого не обходится практически ни одна хозяйка. Кто-то предпочитает покупать этот дивный продукт, а кто-то упорно продолжает хранить и испытывать его на прочность. Хорошо известно, что, как для любого корнеплода, луку необходим воздух. Как любой живой организм лук нуждается в нашем воздухе, хотя прекрасно обходится и не насыщенным кислородом, но суть не в этом.
Для лучшего хранения репчатого лука пока не придумали ничего оригинального, поэтому, как и в старину, любимым методом является его подвязывание к потолку, но необходимо учитывать температурный режим помещения, где планируется расположить эту красоту. Для этого следует связать из лука, если имеется достаточно длинные перья, обычные небольшие венки или сплести косичку. Не стоит нагромождать сразу все вместе, небольшие и разноцветные (красный, белый, желтый) косички послужат также и украшением интерьера, при наличии дизайнерской жилки. В таком положении лук будет легко проветриваться в помещении, и даже небольшая влажность в помещении не станет причиной его порчи.
Еще один способ – это расположить его в ящике, желательно с небольшими отверстиями в днище и по бокам. Незаменима в данном случае будет не очень глубокая корзина и это идеальный вариант. Но не следует укладывать несколько слоев, поскольку придется подходить к данному предмету с целью его проверки и переработки довольно часто. По возможности, уступите место в кладовке или у батареи, где не будет резких изменений температуры. Сохранить можно любой продукт, главное ответственно отнестись к его хранению.