Найти тему
Открытая кухня

Отличный медовый десерт за 8 шагов.

Время прочтения 59 сек.

Медовый десерт "Чак-чак".

  1. Разбили яйца, вылили в них водку или коньяк, высыпали столовую ложку сахара, кинули щепотку соли и перемешали, до однородности. Хоть миксером, венчиком или пальцами.
  2. Постепенно перемешивая, добавляем муку и после того, как она загустеет, откладываем наши приспособления ввиде венчика или ложки, достаем свои волшебные руки и вымешиваем тесто как для пельменей.
  3. После того, как получился комок теста, который перестал липнуть к рукам, заворачиваем в пленку или пакет и убираем в холодильник на час-два. За это время наше тесто станет более однородным, эластичным и податливым для раскатывания.

Когда закончится время лежания в холодильнике, то достаем, режем и раскатываем в листы, как на пельмени. При этом его толщина должна быть = толщине обычной зубочистки. Чем тоньше, тем лучше. От 1.5 мм до 4 мм.

Толщина обычной зубочистки = толщине теста.
Толщина обычной зубочистки = толщине теста.
Раскатываем вот такие бесформенные блинчики.
Раскатываем вот такие бесформенные блинчики.

4. Нарезаем тесто примерно одинаковыми ленточками, шириной 2-3см, и затем с них режем соломки.

Зубочистка и размер соломки.
Зубочистка и размер соломки.
Полоски и соломка.
Полоски и соломка.
-6
Мой любимый нож и обычный для пиццы.
Мой любимый нож и обычный для пиццы.

5. В кастрюльку наливаем подсолнечное масло, не более 1 литра. Включаем греться.

6. После обжарки, высыпаем все в широкий тазик или противень.

7. В ёмкость насыпаем наши 100 гр. сахара, наливаем пару столовых ложек питьевой воды, она растворяет в себе сахар и добавляем наш мед. Нагреваем, но не кипятим. Получившимся сиропом заливаем сверху и аккуратно перемешиваем шумовкой, чтобы не переломать хрупкие кусочки.

8. Выкладываем на тарелку или тарелки и на минут в холодильник, пока готовим чай или кофе. Затем достаем и наслаждаемся!

Целый кг. чистого удовольствия...
Целый кг. чистого удовольствия...
Итог моих стараний...
Итог моих стараний...

Все, налетай, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 0.5 кг. муки высшего сорта
  • 6 яиц
  • 200 но. меда
  • 1-2 грамма соли
  • 100 гр сахар
  • 1 литр растительного масла

2 столовые ложки водки или коньяка.

Полезные советы:
  1. Чем дольше тесто полежит в холодильнике, тем легче будет с ним работать
  2. Водка или коньяк делают тесто более пористым. При опускании теста в горячее масло, алкоголь полностью и быстро испаряясь, создаёт воздушные кусочки теста.
  3. Если раскатанное тесто полежит около 30 минут на столе, то его будет легче нарезать и оно не будет слипаться между собой.
  4. Не используйте повторно одно и то же масло, иначе получите горечь у вашего десерта и горелый запах, не жадничайте!
  5. Сахар в перемешку с медом сделает сироп более жидким и он лучше окутает каждый кусочек медовым сиропом.

На выходе вы получите почти кг, вкуснейшего десерта, который можно хранить месяцами даже без специальных консервантов!

Еда
6,93 млн интересуются