Найти тему

Сковороды, которые я впишу в свое завещание

Сковороды Лодж. Фото из интернета
Сковороды Лодж. Фото из интернета

Поздравляю всех девочек с праздником!

Сегодня утром на кухне меня поджидал вот такой натюрморт:

Сковорода Лодж. Фото автора
Сковорода Лодж. Фото автора

вернее часть натюрморта, но именно та про которую хочу написать.

Мои родные знают, что я не признаю банно-хозяйственные подарки и лучше просто в щечку чмокнуть если не придумали что дарить. Но на этот Новый Год муж отважился купить мне сковородку американской фирмы Lodge. Когда дарил сказал, что не обязательно на ней жарить, можно использовать как декор. Это чистая правда посмотрите

Тыльная сторона. Фото автора
Тыльная сторона. Фото автора

Началось с того, что его сестра привезла на дачу чугунную сковороду с короной из Швеции когда гостила у сына. Готовить на ней одно удовольствие.

У чугунной посуды один минус очень тяжелая, а в остальном она лучшая, а главное- вечная. Кроме этих сковородок у меня есть казан-вок украинского производства мне он тоже очень нравится.

Ну а история семейного предприятия Lodge начинается с того, что в 1877 году Джозеф Лодж и его жена Анна поселились в Южном Питтсбурге, штат Теннесси, и навсегда изменили жизнь этой маленькой Южной общины.

Джозеф Лодж. Фото из интернета
Джозеф Лодж. Фото из интернета

В 1896 году Джозеф открывает литейный завод Blacklock. Компания сосредоточилась на производстве широкого спектра чугунной продукции, в том числе чугунной посуды. Дела на предприятии шли очень успешно, пока в мае 1910 года случился пожар разрушивший литейный цех. Но семья Лодж не сдавалась. Всего через три месяца после пожара компания была возрождена и ей дали новое имя Lodge Cast Iron.

В тяжелые времена великой депрессии 1930-х годов семья нашла способы удержаться на плаву и поддержать своих рабочих. Они стали выпускать не посуду, а чугунных садовых гномов и животных, которые охотно раскупались и дали возможность сохранить производство.

1930 год завод Лодж. Фото из интернета.
1930 год завод Лодж. Фото из интернета.

Я не буду описывать все испытания которые выпали на долю этого предприятия и его владельцев, которые смогли не только сохранить, а к концу 2017 года увеличить производственные мощности на 75%.

Прошло более 120 лет с того времени, как Джозеф Лодж создал в Южном Питтсбурге свой Lodge Cast Iron и сейчас его детище производит прекрасную продукцию для домохозяек и профессиональных шеф-поваров и не только чугунную, но и другие линейки, причем с 2002 года они выпускают полностью готовую к использованию чугунную посуду. То есть, прокаливание кастрюль и сковород с натуральным растительным маслом, чтобы получить безопасную антипригарную пленку, производится в заводских условиях. Достаточно ополоснуть новую сковородку с моющим средством и можно начинать готовить!

Работники завода Лодж. Фото из интернета
Работники завода Лодж. Фото из интернета

Это не единственный пример семейного предприятия. В Европе и Америке это нормальное явление. Я уже писала об известном производителе кофе фирме Лавацца, если интересно прочитайте.

Спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются