Шикарный пирог с капустой.
Кто не любит пироги!? Таких людей крайне мало, готова поспорить!
А мои пироги точно любят все!
Раньше было сложнее, но теперь у мня есть идеальная помощница, как вы думаете кто?
Да всё просто-хлебопечка!
Поверьте-это чудо!
Тесто в ней всегда идеально, не хорошо, не отлично, а идеально.
Быстро, легко и всегда качественно.
А теперь переходим к рецепту.
Дрожжевые пироги н сложны, но есть секретики.
Первый из них-это душа хозяйки. Никогда нельзя браться за пироги в плохом настроении. Не знаю как, но тесто это чувствует и будет беда с выпечкой.
И так вы в замечательном расположении духа, приступаем.
Следуем рекомендациям в инструкции к хлебопечке, но без фанатизма, т.к. стандартные нормы ингредиентов не всегда подходят. Почему?
Во-первых влажность муки разная, жидкость имеет разную плотность, вода, молоко, кефир имеют разную консистенцию. Сметана, яйцо и т.п. добавки-плюс к жидкости(обязательно нужно учитывать).
Тесто:
*350 мл жидкости(я использую разбавленный кефир)
*600 г. мука
*растительное масло-2 ст.ложки
*яйцо-1 шт.
*соль-1ч.л с горкой
*сахар-2ст.л.
*дрожжи-2 ч.л.(сухи, я использую только Dr.Oеtker, методом проб и ошибок, выбрала их)
В хлебопечке тесто поднимается за 1,5 часа, без будет дольше.
Начинка:
Ставим отваривать яйца, шинкуем капусту, обжариваем, потом тушим до готовности, в конце приготовления добавляем соль по вкусу. Даем остыть, крошим яйца в капусту, перемешиваем.
К этому времени как раз подоспеет тесто.
Формируем пирог, я люблю, чтобы тесто было тоненькое, а начинки много-вы можете следовать своим предпочтениям.
Ставим выпекать, время зависит от вашей духовки, ориентировочно 25-40 минут.
Достаем наш шедевр из духовки, даем немного остыть и можно всех угощать.
Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, будет много интересного.