Найти тему

Шикарный и самый вкусный пирог с капустой.

Шикарный пирог с капустой
Шикарный пирог с капустой

Шикарный пирог с капустой.

Кто не любит пироги!? Таких людей крайне мало, готова поспорить!

А мои пироги точно любят все!

Раньше было сложнее, но теперь у мня есть идеальная помощница, как вы думаете кто?

Да всё просто-хлебопечка!

Поверьте-это чудо!

Тесто в ней всегда идеально, не хорошо, не отлично, а идеально.

Быстро, легко и всегда качественно.

А теперь переходим к рецепту.

Дрожжевые пироги н сложны, но есть секретики.

Первый из них-это душа хозяйки. Никогда нельзя браться за пироги в плохом настроении. Не знаю как, но тесто это чувствует и будет беда с выпечкой.

И так вы в замечательном расположении духа, приступаем.

Следуем рекомендациям в инструкции к хлебопечке, но без фанатизма, т.к. стандартные нормы ингредиентов не всегда подходят. Почему?

Во-первых влажность муки разная, жидкость имеет разную плотность, вода, молоко, кефир имеют разную консистенцию. Сметана, яйцо и т.п. добавки-плюс к жидкости(обязательно нужно учитывать).

Тесто:

*350 мл жидкости(я использую разбавленный кефир)

*600 г. мука

*растительное масло-2 ст.ложки

*яйцо-1 шт.

*соль-1ч.л с горкой

*сахар-2ст.л.

*дрожжи-2 ч.л.(сухи, я использую только Dr.Oеtker, методом проб и ошибок, выбрала их)

-2

В хлебопечке тесто поднимается за 1,5 часа, без будет дольше.

Начинка:

Ставим отваривать яйца, шинкуем капусту, обжариваем, потом тушим до готовности, в конце приготовления добавляем соль по вкусу. Даем остыть, крошим яйца в капусту, перемешиваем.

К этому времени как раз подоспеет тесто.

Формируем пирог, я люблю, чтобы тесто было тоненькое, а начинки много-вы можете следовать своим предпочтениям.

Ставим выпекать, время зависит от вашей духовки, ориентировочно 25-40 минут.

Достаем наш шедевр из духовки, даем немного остыть и можно всех угощать.

Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, будет много интересного.

Пирог с капустой в разрезе.
Пирог с капустой в разрезе.

Еда
6,93 млн интересуются